Организация и проведение торжественных церемоний и выездных обрядов в Нижнем Новгороде и области
 
(831) 433-85-65
г. Нижний Новгород
ул. Малая Покровская, 9
    

Популярные обсуждения

За какое время подается заявление?
В соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. В настоящее время гражданам предоставляется услуга по подаче электронной заявки на регистрацию брака в отделы ЗАГС г.Нижнего Новгорода. Эта электронная услуга реализована на портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (http://www.gu.nnov.ru/).
В какие дни принимают заявление?
Прием заявлений о заключении брака в отделе ЗАГС «Дом бракосочетания» г.Н.Новгорода и отделе ЗАГС «Заречный Дом бракосочетания» г.Н.Новгорода производится по вторникам, средам с 9 до 17 (перерыв с 13 до 14) и четвергам с 9 до 13 часов.
Какие документы необходимы при подаче заявления?

Согласно Федеральному закону от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния»: Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить: 
1. Документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
2. Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
3. Разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.

Можно ли подать заявление одному человеку?

Согласно Федеральному закону от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния»: 
1. Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично. 
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака. Подпись такого заявления лица должна быть нотариально удостоверена.

Можно ли у вас оплатить государственную пошлину?
Да, в холле первого этажа ГБУ НО "Нижегородский Дом бракосочетания" установлен терминал.
Когда оплачивать услуги?
Услуги по торжественному сопровождению регистрации брака оплачиваются при заключении договора. У вас есть возможность заранее выбрать дату и время вашей регистрации в Европейском зале, в Зеркальном зале и сквере Нижегородского дома бракосочетания. В этом случае предоплата вносится в кассу учреждения в момент заключения договора, окончательная оплата не позднее 3-х дней до регистрации.
Принимаются ли у вас карточки?
ДА, мы принимаем к оплате пластиковые карты. Все услуги оплачиваются в кассе Нижегородского дома бракосочетания.
Сколько гостей можно привезти с собой на церемонию?
Количество гостей зависит от вместимости зала, в котором будет проходить ваша регистрация. Рекомендуемое число указано в описании зала. Но следует учитывать, что в свадебный сезон за день количество регистраций существенно возрастает, и если каждая пара привезет хотя бы по 15-18 человек, то недостаточно комфортно будет всем. Мы рекомендуем приглашать в ЗАГС на регистрацию только самых близких и обязательно пригласите родителей. Если вы хотите чтобы все ваши гости увидели трогательный момент регистрации, рассмотрите вариант с выездной регистрацией.
Обязательно ли брать с собой свидетелей?

НЕТ. Присутствие свидетелей во время регистрации брака необязательно.

Открыта ли запись на 2018 год?

ДА. Для подачи предварительной заявки на регистрацию брака в 2018 году вы можете подойти в Нижегородский Дом бракосочетания в кабинет №1. Приемные дни: вторник, среда — с 9 до 17 (перерыв с 13 до 14), четверг — с 9 до 13 часов. Также вы можете заранее забронировать дату и время, выбрав для торжественной регистрации Европейский зал, Зеркальный зал или сквер Нижегородского Дома бракосочетания. Церемония в них оформляется отдельно в кабинете №5.

Куда обратиться при подаче заявления на развод?
По месту жительства — в районный отдел ЗАГС или в мировой судебный участок (если нет обоюдного согласия или имеются несовершеннолетние дети). Нижегородский Дом бракосочетания занимается только организацией торжественного сопровождения регистрации брака.
Где можно зарегистрировать ребенка?
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). В соответствии с пунктом 1 статьи 16 вышеназванного закона в орган записи актов гражданского состояния заявить о рождении ребенка могут родители (один из родителей) либо иное, уполномоченное ими лицо. При этом необходимо представить документы, подтверждающие факт рождения ребенка, документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей), а также свидетельство о заключении брака родителей ребенка.
Где искать профессионалов свадебной индустрии?

Нижегородский Дом бракосочетания обладает большой базой партнеров в сфере свадебной индустрии. Все : от контактов свадебного распорядителя до портфолио фотографа – вы сможете узнать из каталога Нижегородского Дома бракосочетания, а также из личной беседы с нашими администраторами. Мы рады взять на себя ваши заботы!

 
Нижегородский Дом бракосочетания основан в 1962 году.
Специализируется на торжественном сопровождении регистрации брака.
 
Одно из старейших учреждений для молодоженов в стране.
Располагается в историческом центре Нижнего Новгорода в старинном особняке купца Иконникова (начало ХХ в.)
 
Учреждение имеет несколько филиалов, сотрудничает с ведущими свадебными площадками в регионе.

 

Нижегородский Дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Малая Покровская, д. 9,
тел.: 8 (831) 433-85-65

 

Заречный Дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Щербакова, д.10,
тел.: 8 (831) 225-49-24

Ваш личный помощник