Организация и проведение торжественных церемоний и выездных обрядов в Нижнем Новгороде и области
 
(831) 433-85-65
г. Нижний Новгород
ул. Малая Покровская, 9

55-летие Нижегородского Дома бракосочетания

Дом бракосочетания на Малой Покровской - визитная карточка Нижнего Новгорода. Это одно из самых популярных и значимых учреждений в городе. В 2017 году, в юбилейный год для органов ЗАГС России, у этого замечательного дома двойной праздник: 110 лет, как здание построено и 55 лет, как в нем распахнулись двери для влюбленных.

Наверное, нет нижегородца, который не побывал бы здесь в качестве молодожена или гостя на церемонии бракосочетания.

Под сводами этого старинного особняка ежедневно соединяются сердца молодоженов  и рождаются новые семьи. У каждого строения, собственно, как и у человека – своя судьба и своя история.

Хозяином здания был известный в 19 веке  нижегородский купец второй гильдии Александр Андреевич Иконников. Его судьба вместила в себя многие события того времени, когда по улицам города бегали трамвайные конки, а в лавках кипела бурная торговля разными товарами.

После октябрьской революции семья Иконниковых передала свой дом в дар Советской власти. И с этого времени у особняка началась другая история. Дом вошел в комплекс зданий, связанных с самой могущественной организацией – ВЧК, потом НКВД, затем КГБ. Особняк не подвергался перепланировке до тех пор, пока в нем не разместили  медсанчасть, относившуюся к тем же строгим ведомствам, что и остальные дома на этой улице.

В 60-е годы, когда повеял ветер перемен и пришла «хрущевская оттепель», люди стали больше обращать внимание на свой быт, стараться его украсить, и сделать день создания семьи  настоящим праздником, в городе открылся первый Дом бракосочетания. Это было 25 марта 1962 года. Цветы, улыбки, поцелуи, наряды, музыка… И никаких печалей. Только счастье. С этого времени дом снискал у жителей нашего города самую добрую славу.

К услугам молодоженов – четыре зала торжественной регистрации заключения брака. В честь юбилея самому красивому – центральному залу Дома  в 2017 году присвоено имя купца Иконникова. Обновленные классические интерьеры, парадность высоких потолков с лепными узорами, помпезные хрустальные люстры и старинный паркет настраивают молодоженов и их гостей на возвышенный лад.  Благодаря официальной и праздничной атмосфере торжество в интерьерах Дома бракосочетания  вызывает невероятную гамму чувств и душевной подъем, которыми и должен быть наполнен знаменательный миг рождения семьи.

Дом в своем новом предназначении живет уже 55 лет, наблюдая смену эпох, изменения в стране, изменения в жизни людей. За эти годы он, как живое существо,  дышал, напитывался энергией, радовался вместе с его обитателями, воспринимал мысли и чувства многих поколений.

В день 55-летия Нижегородского Дома бракосочетания гостями Дома стали юбиляры разных лет, они поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Дома. Для присутствующих были представлены концертные номера.

1
1
1
1
1
1
+1
Pin it

Нижегородский Дом бракосочетания основан в 1962 году.

Одно из старейших учреждений для молодоженов в стране. Специализируется на торжественном сопровождении регистрации брака. Располагается в историческом центре Нижнего Новгорода в старинном особняке купца Иконникова (начало ХХ в.)

Учреждение имеет несколько филиалов, сотрудничает с ведущими свадебными площадками в регионе.

 

Нижегородский дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Малая Покровская, д. 9,
тел.: 8 (831) 433-85-65


Заречный дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Щербакова, д.10,
тел.: 8 (831) 225-49-37