Организация и проведение торжественных церемоний и выездных обрядов в Нижнем Новгороде и области
 
(831) 433-85-65
г. Нижний Новгород
ул. Малая Покровская, 9
    

10 способов, как оптимизировать свадебный бюджет

Анна Липман /  свадебный фотограф
"Вот уже больше шести лет фотографирую различные события (свадьбы, праздники, мастер-классы, лекции, фестивали).
Я репортажный фотограф до мозга костей. Обожаю подсматривать моменты и фотографировать жизнь такой, какая она есть."

1. Сделайте список расходов на свадьбу - не забудьте о тратах на обувь, аксессуары, медовый месяц, отель для брачной ночи и на аренду жилья для иногородних гостей. 30-60% всех расходов уйдёт на банкет, остальное расставьте по приоритету. Прдумайте крупные покупки заранее. Свадебные организаторы советуют покупать кольца за 1-2 месяца до свадьбы: не делайте этого на первом этапе подгтовки к свадьбе, потратив сразу необдуманно большую сумму.

2. Денежные затраты компенсируются временными. За полгода 70% свадебных специалистов ещё не заняты на вашу дату, к тому жезначительно шире выбор площадок. Заранее свадебные аксессуары можно купить на распродажах или в интернет-магазине. И сшить платье. На это уходит 2-3 месяца.

3. Свадьба не в сезон (ноябрь-май) или в будни обойдётся значительно дешевле! Кафе предоставляют скидки, фотографы продают минимальные пакеты, популярные подрядчики (по критерию цена-качество) часто свободны.

4. Минимизируйте позицию «транспорт» - сделайте свадьбу в одном месте. Не придётся перевозить гостей и тратить драгоценные часы свадебного дня на пробки. Если он вам всё же понадобится, воспользуйтесь премиум-такси, чтобы доехать до ЗАГСа. Это обойдётся дешевле, чем машина с водителем на 4 часа.

5. Трезво оцените меню свадебного стола. Я ни разу не видела, чтобы гостям не хватило еды. 

6. Подходящее вам по стилю место и ресторан избавит от лишнего декора. Цветочные композиции на столы добавят праздничности, а свечи на камине сделают романтичной церемонию регистрации. Не советую выбирать ресторан, стены которого вы хотите завесить тканью другого цвета, а современный интерьер превратить в классический.

7. Сезонные и российские цветы стоят меньше импортных, но аккуратнее с качеством. Раскрою небольшой секрет: дажн бумажный декор может смотреться не менее торжественно.

8. Участвуйте в розыгрышах - отдельных профессионалов и комплексных предложений «свадьба в подарок». Внимательно изучите условия и обсудите это вместе со свойе второй половиной.

9. Декор своими руками - удачная идея, если у вас есть чёткий концепт, много времени, помощников, и вам есть, кому доверить монтаж в сам свадебный день. Аксессуары можно взять в аренду.

10. Опытный свадебный организатор поможет вам правильно распределить бюджет, подскажет, без чего можно обойтись. А распорядитель в день свадьбы освободит вас от нервов и отрицательных эмоций. Поверьте, ваши воспоминания и впечатления важнее денег.

 

+1
Pin it

Нижегородский Дом бракосочетания основан в 1962 году.

Одно из старейших учреждений для молодоженов в стране. Специализируется на торжественном сопровождении регистрации брака. Располагается в историческом центре Нижнего Новгорода в старинном особняке купца Иконникова (начало ХХ в.)

Учреждение имеет несколько филиалов, сотрудничает с ведущими свадебными площадками в регионе.

 

Нижегородский дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Малая Покровская, д. 9,
тел.: 8 (831) 433-85-65

 

Заречный дом бракосочетания

 

г. Нижний Новгород,
ул. Щербакова, д.10,
тел.: 8 (831) 225-49-24