Организация и проведение торжественных церемоний и выездных обрядов в Нижнем Новгороде и области
 
(831) 433-85-65
gyndb-nn@mail.ru
г. Нижний Новгород
ул. Малая Покровская, 9
              

Время для подачи сладкого десерта или как выбрать торт на свадьбу

Анна Есина / владелица Кондитерского дома «Тортикс»
«Я не просто кондитер.  Я художник: рисую  торт!»​
1. «Хочу такой торт»
Вариантов  идей для дизайна торта миллион: увидели у друзей, понравился в интернете, приснился во сне. Если же вы всегда хотите быть на пике моды, обратитесь к грамотному специалисту в кондитерской индустрии: он расскажет, что актуально сейчас и что еще несколько лет будет в тренде.
 
2. «Сколько весит этот красавчик?»
Математика  – это точная наука! На одного гостя  нужен кусочек весом примерно 180гр (в зависимости от украшений торта, начинки и покрытия самого торта).
 
3. «Мы любим все….»
Начинку для торта нужно выбрать не аллергенную.  К примеру, мед – это сильнейший аллерген. Шоколад и орехи также могут вызвать аллергию.
Рекомендую заказать дегустацию: пусть кондитер сделает для вас в подарок при заказе свадебного торта 2-3 начинки на выбор.  Вы познакомитесь с кондитером, сможете быть уверены в том, что начинки будут действительно вкусные, обсудите все нюансы по изготовлению торта.
 
4. Миф или правда?
Каждая вторая невеста уверена, что «верхушку» торта нужно забрать себе - это примета счастливого брака! Делюсь секретом:  эту примету придумали кондитеры для того,  чтобы вес  торта был больше. По традиции первый кусочек торта молодожены режут себе и кормят друг друга с ложечки, тем самым желая сладкой жизни друг другу. А следующими кусочками можно уже увеличивать семейный бюджет!
 
5. Торт или кенди-бар?
Кенди-бар (или сладкий стол) - это прекрасное дополнение к вашему свадебному торту.
Как правило, кенди-бар ставится в начале вечера в зоне фуршета для встречи гостей.  Главное -  выбрать начинки  и десерты, которые не испортятся и сохранят свой товарный вид как можно дольше.  Профессиональные кондитеры, которые пользуются натуральными продуктами без «химии», обязательно предупредят вас об этом!
 
6. В свадебном платье вы повезете торт?
Доставку сладкого десерта лучше доверить профессионалам, потому что есть такие конструкции тортов, которые собираются на месте и не подлежат самостоятельной перевозке. Не забудьте оставить кондитеру всю контактную информацию, а также время и место, где будет проходить мероприятие.
 
7. Цвет свадьбы - не белый!
Практически 80% свадебных тортов я делаю под цвет свадьбы: красный, бирюзовый, зеленый….
Дополнить цветовую гамму смогут живые цветы, фрукты и ягоды, выполненные в общей тональности свадьбы.
 
8. «Выжатый лимон»?
Не обязательно тратить время на  разрезание торта в конце вечера.  Выход есть: сочетайте торт и капкейки! Капкейки - это вкусные порционные пирожные для каждого гостя. Торт же молодые разрежут себе и самым близким людям, например, родителям!
 
9. Позаботьтесь  о всех гостях.
Возможно, на вашей свадьбе есть гости, которым нельзя традиционные торты? В арсенале рецептов каждого уважающего себя кондитера есть десерты для вегетарианцев и людей, страдающих диабетом.
 
10. Не бойтесь  спросить совета.
По любым вопросам, которые у вас есть, вы можете обратиться к профессионалам своего дела!
+1
Pin it
 
Нижегородский Дом бракосочетания основан в 1962 году.
Специализируется на торжественном сопровождении регистрации брака.
 
Одно из старейших учреждений для молодоженов в стране.
Располагается в историческом центре Нижнего Новгорода в старинном особняке купца Иконникова (начало ХХ в.)
 
Учреждение имеет несколько филиалов, сотрудничает с ведущими свадебными площадками в регионе.

 

Нижегородский Дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Малая Покровская, д. 9,
тел.: 8 (831) 433-85-65

 

Заречный Дом бракосочетания

г. Нижний Новгород,
ул. Щербакова, д.10,
тел.: 8 (831) 225-49-24