1. «Хочу такой торт»
Вариантов идей для дизайна торта миллион: увидели у друзей, понравился в интернете, приснился во сне. Если же вы всегда хотите быть на пике моды, обратитесь к грамотному специалисту в кондитерской индустрии: он расскажет, что актуально сейчас и что еще несколько лет будет в тренде.
2. «Сколько весит этот красавчик?»
Математика – это точная наука! На одного гостя нужен кусочек весом примерно 180гр (в зависимости от украшений торта, начинки и покрытия самого торта).
3. «Мы любим все….»
Начинку для торта нужно выбрать не аллергенную. К примеру, мед – это сильнейший аллерген. Шоколад и орехи также могут вызвать аллергию.
Рекомендую заказать дегустацию: пусть кондитер сделает для вас в подарок при заказе свадебного торта 2-3 начинки на выбор. Вы познакомитесь с кондитером, сможете быть уверены в том, что начинки будут действительно вкусные, обсудите все нюансы по изготовлению торта.
4. Миф или правда?
Каждая вторая невеста уверена, что «верхушку» торта нужно забрать себе - это примета счастливого брака! Делюсь секретом: эту примету придумали кондитеры для того, чтобы вес торта был больше. По традиции первый кусочек торта молодожены режут себе и кормят друг друга с ложечки, тем самым желая сладкой жизни друг другу. А следующими кусочками можно уже увеличивать семейный бюджет!
5. Торт или кенди-бар?
Кенди-бар (или сладкий стол) - это прекрасное дополнение к вашему свадебному торту.
Как правило, кенди-бар ставится в начале вечера в зоне фуршета для встречи гостей. Главное - выбрать начинки и десерты, которые не испортятся и сохранят свой товарный вид как можно дольше. Профессиональные кондитеры, которые пользуются натуральными продуктами без «химии», обязательно предупредят вас об этом!
6. В свадебном платье вы повезете торт?
Доставку сладкого десерта лучше доверить профессионалам, потому что есть такие конструкции тортов, которые собираются на месте и не подлежат самостоятельной перевозке. Не забудьте оставить кондитеру всю контактную информацию, а также время и место, где будет проходить мероприятие.
7. Цвет свадьбы - не белый!
Практически 80% свадебных тортов я делаю под цвет свадьбы: красный, бирюзовый, зеленый….
Дополнить цветовую гамму смогут живые цветы, фрукты и ягоды, выполненные в общей тональности свадьбы.
8. «Выжатый лимон»?
Не обязательно тратить время на разрезание торта в конце вечера. Выход есть: сочетайте торт и капкейки! Капкейки - это вкусные порционные пирожные для каждого гостя. Торт же молодые разрежут себе и самым близким людям, например, родителям!
9. Позаботьтесь о всех гостях.
Возможно, на вашей свадьбе есть гости, которым нельзя традиционные торты? В арсенале рецептов каждого уважающего себя кондитера есть десерты для вегетарианцев и людей, страдающих диабетом.
10. Не бойтесь спросить совета.
По любым вопросам, которые у вас есть, вы можете обратиться к профессионалам своего дела!